订阅 | 收藏
喝可乐的猫咪
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 563
胎教指数 2
宝宝营养 365
宝宝开心 3
宝宝聪明 3
宝宝活力 3
来自 陕西西安
分享宝宝小叶子的胎教成果+我的顺转剖经历! 发表于:2010-4-5 14:46
首先感谢百家胎教家园,怀孕的十个月里我几乎每天都泡百家,每天都听胎教音乐和故事,每天都跟随着百家胎教系统给宝宝做胎教,每天都看看姐妹们的故事。所以现在我家丫头生了,七斤五两,我也要写个帖子郑重谢谢百家胎教家园哦,很好的网站,我还会经常来的哦~

说说我的胎教成果吧:

我家丫头最大的特点:不爱哭闹,醒来就爱笑,一般月子里的宝宝作息不准,没有白天黑夜之分的。我家丫头超级规律,虽然才20天,但一直都是白天醒来合计时间能玩三四个小时,夜晚吃完奶就睡,我和婆婆都能美美得睡觉。一般吃饱后就自己吐了奶头,不会咬住不放哦,吃奶一次能管三个小时呢。

一听音乐,小丫头就会一动不动,很专心的听,给她唱歌,她还会笑着听哦,醒来笑脸超级多,吃奶的时候也是表情不断,笑脸不断。

我朋友来我家,都说我家不像有个小孩子,因为一般家里有小孩了,都乱套了,我家什么都没变,朋友来家的时候,婆婆在看电视,我在吃水果,家里安安静静。

小丫头还有个最大的优点:爷爷奶奶最疼她,动不动就爱抱她,我担心抱多了丫头以后会闹腾,索性小丫头很好,醒来不抱她,她也能自己在床上挥舞着小手自己玩,不哭不闹。

小叶子最近开始皮了,吃奶不好好吃,经常是吃到最后,狠狠的咬上一口,咬的我火烧火燎的疼,完了再邪恶的笑笑,松开她的小破嘴,泪啊。。。。。真想打她屁股啊,可惜她什么都不懂

都说这丫头不像10多天的婴儿,我觉得也是,这哪是十多天的婴儿啊,分明是个耍坏的小坏蛋。两天给她洗澡一次,昨天洗澡时,小丫头无意识的抓住我的衣服紧紧的,不松手,小小的,已经开始害怕下水了。。。

也许是胎教的缘故,丫头超级好带,不哭不闹,偶尔哭的时候,“啊”“啊”两声没了,期待再听到她的哭声,对不起,没了,这就是哭声了。。。果然是当妈了,小丫头的一举一动都让我牵挂着,哪怕睡的再熟,只要听到她从隔壁卧室传来的“啊”“啊”声,我也能立马从睡梦中醒来宽衣解带,准备当奶牛妈妈。。。。。(PS:丫头和婆婆睡)

昨晚奶涨的不行,醒来一看,都四点了,一觉睡了四个小时小丫头都没有吃奶,问婆婆,婆婆说是丫头哼了几句,被拍了拍又给拍睡着了,瞌睡的丫头啊,竟然连饥饿都给忘记了,折腾了半天,才折腾醒让她吃奶。。。。

在医院的时候,隔壁床的小孩整晚大声哭闹,小孩爸爸不得已一整晚抱着睡觉,我们却睡的呼呼的,隔壁床的妈妈都在戏谑我们是去医院度假去了,睡美容觉去了,O(∩_∩)O哈哈~

别人家的孩子,都是哄着孩子睡觉,我倒好,成天折腾小丫头醒来吃奶,轻点折腾还醒不了,还得用点劲折腾。。。。别人家的妈妈都是没奶,孩子成天饿,要喝奶粉,我倒好,成天和奶涨做斗争,只希望小丫头能多吃多吃再多吃,哎。。看样子丫头太乖了也不行啊。。。。。。

宝贝三个月以后的变化:会玩脚了,会翻身了,还有什么啊?得一点点总结哦。

最近突然发现她自己的脚了,开始抓着脚玩了,抱着小脚啃得不亦乐乎。看着她现在的大胖手,还是很怀念刚生那会的小手手,多可爱啊,小馒头一样。

现在土匪的,每次出门,坐车上,两脚不客气往上面一放,一点都不淑女,哎。。。每次出门总能有不同的发现,小家伙睁着牛眼睛到处看来看去,带去餐厅吃饭也乖乖的一点不闹腾。

好几次被人误会,问小丫头是不是有一岁了?晕啊晕。当回答说才三个多月时,怀抱5个月孩子的妈妈说:“不可能,三个月孩子这么大?”还怀疑是我们记错了时间,晕。。。。。

接下来是我的生产日记哦::

2010.3.14:

宝宝啊,妈妈好紧张啊,今天八点上WC发现有点见红,一点点,但身体上的不适也让我知道。
你,真的呆不住了,要出生到这个世界,你是想准时降临这个世界嘛?
不要紧张,不要紧张, 我一遍一遍自己安慰自己,大不了顺的疼受够,再挨刀呢。
我爸说的对:长辈们会庇佑我的,我一定会顺利顺产的,宝宝,我们一起加油!

也许这是最后一篇怀孕日记了,接下来,即将诞生的应该是宝宝成长日记吧?
宝宝啊,你一定要健康啊,妈妈最近心里压力好大啊,睡不好觉,吃不好饭。
一定要看着你平安出生,我才会放心啊。
..............见红了,下午的时候见红的多了些,但是肚子还没开始疼,只是很紧张,莫名其妙的紧张。
怕疼,又想万一能顺产呢?

2010.3.15:

今天见红开始加多,东西已经收拾好了,准备去医院了。
心里慌慌的,不可预知的旅程,是顺啊?是剖啊?
有紧张,有担心,更多的是害怕,同志们,祝我好孕吧。。。

宝宝,你是不是也感受到了妈妈的紧张啊?现在开始肚子疼了,再洗个澡去,洗澡后准备出发了。。。。
想象着再次回到这个电脑前,宝宝已经平安出生,并平安回到家中了吧?紧张多于期待。
宝宝啊,你要乖乖的哈,让妈妈少受点罪哈。

2010.3.25:

再次回到这篇日记,心情很奇怪,也许是在转换角色的过程中,所以没有放松的感觉,早上起来发现宝宝嘴上起了个白白的泡,都能吓的坐不住,养孩子真是一门学问啊。

趁着记忆还没有那么模糊,补上我的生产日记哦,宝宝啊,看看妈妈为了生你都受了什么罪吧?

2010.3.29:

不敢再电脑前久呆,一呆,婆婆就会训斥,所以趁婆婆没在,赶紧写完打印,算是为我的孕期划上一个完美的句号。

3.15日进医院,可能是因为害怕,血压一直很高,护士量了五六回,血压还是很高,索性前期每次检查血压都很正常,医生才没有怀疑我是妊娠高血压。下午住进医院,又做了最后一次B超,躺产床上,我问医生:肯定是个儿子吧?医生说还没有看呢,后期的结果她也没告诉我,当时,我心里笃定是个儿子,所以也倒没继续问,就让惊喜保留到最后一刻吧,事实证明,果然最后一刻是个大大的意外加惊喜。

门诊楼照完B超,回到 住院部,医生开始摸肚子,一估摸,说孩子估计7.6斤,我一听,吓得立即告诉老公,我顺不了,咱剖吧,老公不同意,不知道为什么他突然这么的坚决,这么笃定我能顺产?医生坚持让我顺产试试,老爸让我顺,老公听医生和我爸的,没办法,我同意了,晚上就开始规律的宫缩,五分钟疼一次,到三点左右,已经开始三分钟疼一次,但是疼痛时可以忍受的范围,我有点紧张,和老公在楼道内走来走去,护士看出我的紧张,专门过来查房,一检查,还是只开了一指尖,哎,一指尖呢。。。。。凌晨六点,已经开始疼的厉害,我开始求老公让我剖吧,老公死活不同意 ,到十点左右,我已经疼的开始失去理智,站也不是,坐也不是,求着让我剖吧,我想去医生办公室,老公拉着不让去,我求着老公同意,老公死活让我坚持顺产,疼的我死去活来,鼻涕流了老长老长都顾不上擦拭,哭的死去活来,主要是实在没有顺产的决心啊,疼倒十一点,医生查,还是只开了一指半,我的信心顿时被打击的点滴不剩,护士给我做胎心监护,我已经失去理智的开始拔掉仪器,太疼了,疼的我已经忘记了当时癫狂的状态,最后,胎心监护,宝宝胎心已经下降至110,医生开始担心宝宝会胎心过低,同意让我手术,老公终于同意签字手术,但手术已经安排到1点了。

等到老公去签字的时候,我终于感觉到了希望的曙光,疼痛也开始变得微不足道,我开始死猪般躺在床上等着护士过来做术前准备,备皮,插导尿管,换衣服。。。。等到终于能上产床时,我开始昏迷,虽然意识还是有,但已经处于昏睡状态,从住院部到手术室,要下住院部电梯,再广告垃圾诊楼电梯,整个过程中,除去宫缩的阵痛,我没有别的意识,只知道我快要解脱了。等推到手术室,没有想象中的紧张,唯一的念头只是赶紧解脱吧,也没有以往的那么好奇,完全顾不上东张西望,看看传说中冰冷的手术室什么样子,唯一的念头只是赶紧打麻药让我解脱吧。

等到护士把我折腾到手术台上,麻醉师让我缩成一团时,我真的缩成了一团,阵痛让我缩成一团,一动不动,半昏迷状态,麻醉师开始找准地方准备麻醉,但是迟迟没有下手,我开始求着麻醉师快打麻醉,麻醉师冷冰冰的声音:着什么急?得等张医生做完那台手术,才能给你麻醉,否则麻醉时间太早也不行。。。。。。。。我也没心思估计他的态度,乖乖的疼着,等着。。。。。忽然,听到远处传来小孩的哭声,麻醉师开始麻利的给我打麻醉,他知道小孩哭了,医生就快过来我这边了。。。。。

麻醉的感觉立即传遍了整个下身,阵痛的疼痛消失了,开始怪怪的感觉,腿部已经不受我控制,也不知道医生有没有掐我试下我的疼痛依然在,只知道一块布挡住了我的所有视线,肚子那开始有动静,继续昏睡,等到孩子取出来,听到洪亮的哭声,我才知道,孩子终于取出来了,没有想象中轻松的感觉,只是没有目的的问了下:姑娘还是儿子?有人答到:姑娘。。。。我很惊讶的说:怎么会是姑娘呢?有人在问:你喜欢儿子?我开始慢慢恢复意识,答到:我梦了好些回蟒蛇,一直以为怀的是儿子,没想到会是姑娘。。。。。。这时,护士抱来孩子给我看,的确是个姑娘,第一眼,离我很近,惨白的颜色,脸蛋胖嘟嘟的,我下意识的亲了一口小丫头的脸蛋,丫头就被抱走了。知道是个丫头后,我的第一感觉:我可以用盆给她接尿,不用担心她尿的满地都是了,O(∩_∩)O哈哈~

等我从手术室出来,环顾了下周围,终于发现手术室好大,那么多床位,冷冰冰的地方,好可怕。。。。。。

回到病房,我开始控制不住的发抖,一直抖,一直半昏迷,只知道当天去了好几拨朋友看望,一会睡一会醒的状态,等到麻药劲过去,我开始疼痛的死去活来,前三个晚上生不如死,翻身疼,不翻身也疼,整个屁股都是疼的,因为一个姿势的缘故。等到后期清醒过来,我想了想,应该在手术台上让医生查下我开了几指,如果开了三指,说不定就可以自己顺产不用再挨刀了呢?有点小后悔。也忘记了问医生要回胎盘,大后悔啊。。

手术当天晚上我就通气了,也就意味着可以吃饭了,第二天我拔掉尿管下床尿尿了,才发现什么叫举步维艰。从病床到卫生间,短短五米不到,我一步步挪过去,蹲下上厕所,再回到病床,艰难的过程。不想再回忆。

22日出院回到家,一切开始好起来,伤口也没有那么疼了,小家伙也开始依依呀呀有模有样了,看着她,真的体会到众多妈妈们的那句话:一切都是值得的。。哪怕我经历了顺产的疼痛,经历了剖腹产的疼痛,现在,看见小家伙天真无邪的笑脸,也是那句话:一切疼痛都是值得的。。

产后第13天,我顶着被婆婆骂的压力,快速完成本篇。

同志们啊,再见了。。。。

偶的孕期啊,再见了。。。。。。

有点怀念,有点不舍。。。。。。。。。

对了,我家宝宝预产期当天生的,书上说只有5%的孩子会预产期当天出生呢,宝贝,你中大奖了哦

最后,给百家姐妹们看看我的孕照和宝宝的照片吧:

七个月的大肚

七个月的大肚

下面是宝贝小叶子120天了---像个小广告垃圾!

哇,我的玩具在那里

什么?没在?

等等,我要去抓灰太狼

灰太狼过来,我要一口吃掉你

那边有好玩的

呀,这边也有,好开心啊

不看肚脐眼,羞羞

咦?

呀,站不住了

我得意的笑,又得意的笑
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
rui0214 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +5     2016-2-3 20:40
母氏传綦 给喝可乐的猫咪送上 补品 乌鸡    +3   给你送补品咯~  2015-8-25 15:35
海微澜 给喝可乐的猫咪送上 补品 乌鸡    +1     2015-8-20 13:41
嘟静静 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   可爱哦  2015-7-5 21:14
鱼唱的歌水在听 给喝可乐的猫咪送上 补品 红枣    +1   给你送补品咯:)  2015-1-26 21:46
小小小跟屁虫 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2014-2-16 11:47
zlq1895 给喝可乐的猫咪送上 补品 花生    +1   写得不错哦  2013-11-21 19:11
laluna0711 给喝可乐的猫咪送上 补品 牛奶    +1   写得不错哦  2013-8-23 15:05
优优叮叮当当 给喝可乐的猫咪送上 补品 苹果    +1   好漂亮哦  2013-6-21 16:30
wyxxx2000 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2013-6-7 19:59
lilychen_82 给喝可乐的猫咪送上 补品 鲜鱼    +1   好乖巧哦  2013-5-31 14:53
梅希宝宝 给喝可乐的猫咪送上 补品 花生    +2   好可爱的宝宝哦  2013-5-30 17:25
紫荷依若 给喝可乐的猫咪送上 补品 苹果    +1   好可爱哦  2013-3-31 22:40
kkwffgujf 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   好漂亮哦  2013-3-19 19:23
妈妈爱宝贝多多 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2013-2-25 23:09
mamaaijiajia 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2012-12-26 16:35
candykong 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2012-12-25 09:27
mcq365 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +2   好漂亮哦  2012-12-24 14:21
麦麦优 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +2   好可爱哦  2012-11-13 13:00
yeyingyingl 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2012-11-11 10:40
jkbbmm 给喝可乐的猫咪送上 补品 乌鸡    +1   好可爱哦  2012-11-10 08:39
晶妞 给喝可乐的猫咪送上 补品 苹果    +1   可爱的小丫头~  2012-11-8 10:51
幸谚宝贝 给喝可乐的猫咪送上 +1   好可爱哦,会嘟起小嘴哦  2011-10-17 16:28
诗弈 给喝可乐的猫咪送上 补品 钙片    +2   好可爱哦  2011-8-1 12:20
龙兔小宝 给喝可乐的猫咪送上 补品 牛奶    +1   好可爱哦  2011-8-1 07:03
QINGQING 给喝可乐的猫咪送上 补品 乌鸡    +2   好可爱哦  2011-5-5 15:29
姜葱蒜 给喝可乐的猫咪送上 补品 红枣    +1     2010-7-9 23:45
张微娜 给喝可乐的猫咪送上 补品 钙片    +1   好可爱哦  2010-4-6 17:39
洋洋宝贝031213 给喝可乐的猫咪送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2010-4-6 15:27
caowenting 给喝可乐的猫咪送上 补品 鲜鱼    +1   好可爱哦  2010-4-6 13:26
喝可乐的猫咪的宝宝出生于:2010-03-16 ,是女孩 ,叶子已经2687天了(7岁+4月+8天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
wangpingmake
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 190
胎教指数 0
宝宝营养 180
宝宝开心 1
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 河北石家庄
楼主的宝宝还真是乖呢
wangpingmake的宝宝出生于:2010-05-28 ,是男孩 ,槿槿已经2614天了(7岁+1月+26天)
喝可乐的猫咪
百家积分 563
胎教指数 2
宝宝营养 365
宝宝开心 3
宝宝聪明 3
宝宝活力 3
来自 陕西西安
原帖由 wangpingmake 于 2010-4-5 14:59 发表
楼主的宝宝还真是乖呢
谢谢哦
喝可乐的猫咪的宝宝出生于:2010-03-16 ,是女孩 ,叶子已经2687天了(7岁+4月+8天)
liucj66145
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
百家积分 601
胎教指数 0
宝宝营养 303
宝宝开心 3
宝宝聪明 3
宝宝活力 1
来自 江苏扬州
太可爱 太乖了  你只听音乐吗胎教的时候
liucj66145的宝宝出生于:2010-10-26 ,是男孩 ,任宇宸已经2463天了(6岁+8月+28天)
喝可乐的猫咪
百家积分 563
胎教指数 2
宝宝营养 365
宝宝开心 3
宝宝聪明 3
宝宝活力 3
来自 陕西西安
原帖由 liucj66145 于 2010-4-5 15:11 发表
太可爱 太乖了  你只听音乐吗胎教的时候
一定要相信胎教的作用哦,看你时间,还早呢,幸福的怀孕期,好好享受哦
我一般都是早上听音乐,晚上讲故事,不过讲故事都是到晚期的时候才开始的
前期保持心情愉悦,多吃有营养的东西,多听音乐
chinahera
游客    妈妈
百家积分 83
胎教指数 0
宝宝营养 82
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 吉林吉林
你家宝宝真漂亮,可爱至极,祝健康!
希望我也能生个这么乖巧的女儿,呵呵!
chinahera的宝宝出生于:2010-05-22 ,是女孩 ,玉儿已经2620天了(7岁+2月+2天)
zidie720388
LV.6  Rank: 6Rank: 6  妈妈
百家积分 1379
胎教指数 6
宝宝营养 1057
宝宝开心 15
宝宝聪明 16
宝宝活力 15
来自 广东佛山
唉呀,这小姑娘太可爱了 我家小妞生下来七斤二两,顺产。不过腿比你家姑娘还粗哦
zidie720388的宝宝出生于:2009-10-30 ,是女孩 ,娜娜已经2824天了(7岁+8月+24天)
半拉丫头
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2227
胎教指数 1
宝宝营养 2110
宝宝开心 70
宝宝聪明 70
宝宝活力 71
来自 江苏无锡
你家宝宝真漂亮,好可爱哦~~
半拉丫头的宝宝出生于:2010-06-18 ,是男孩 ,豆豆已经2593天了(7岁+1月+6天)
小提
LV.1  Rank: 1 
百家积分 38
胎教指数 0
宝宝营养 38
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 浙江慈溪
超级可爱的丫头哦
小提的宝宝出生于:2010-04-13 ,是女孩 ,朵朵已经2659天了(7岁+3月+11天)
小rain615
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2586
胎教指数 1
宝宝营养 2336
宝宝开心 63
宝宝聪明 64
宝宝活力 63
来自 四川德阳
楼主家宝宝好可爱哦。。
我也是百家的VIP会员,也给宝宝做了胎教,我家宝宝也很可爱呢。。
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
luoyang 给小rain615送上 补品 鸡蛋    +1   好漂亮哦  2015-1-31 15:15
小rain615的宝宝出生于:2010-04-23 ,是男孩 ,小小鸭已经2649天了(7岁+3月+1天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~