订阅 | 收藏
一日打败痔疮便秘的心得 发表于:2009-3-9 15:09
根据痔疮的症状以及对人体健康的危害程度不同,可分为三期:

Ⅰ期,无痛苦,主要以便血、分泌物多、痒为主;Ⅱ期,有便血,痔随排便脱垂,但能自行还纳;Ⅲ期(又称为晚期),内痔脱垂于肛门口外,或每次排便脱出肛门口外,不能自行还纳,必须用手托回。

之前法帖,求助痔疮便秘的处理,仍无头绪。于是自己订制了个计划,没想到第二天就见好,第三天已经完全好了,现在写下我的心得,供同命的百家姐妹参考一下:

我的一天:
1、早起空腹温开蜂蜜水。(我平时就喝,但比较淡,所以冲得稍浓些,满满一大杯)
2、把米饭,馒头统统抛开,改吃粗粮。粗纤维在肠道里可以吸收很多水分,保证大便不会太干(我吃了一天的窝头,玉米粥,还吃了煮玉米,烤红薯,没敢吃鸡蛋,不晓得有关系没)
3、长纤维的蔬菜。(什么菠菜,油菜,油麦菜,统统不要切,整根的下锅)
4、零食(酸奶、香蕉、苹果),还有多喝水
5、运动(在公司上班,一直做着,这样很容易痔疮,我请了一天假,早起作了10分钟的孕妇瑜伽,专挑缓解便秘的套路;午饭前除去溜达了不到1个小时,晚饭后也出去转了圈)
6、针对处理。在想起来它的时候,就作提肛运动,做到无力为止
7、要养成勤洗的习惯,天天换内裤。(个人在最近把它升级为,只要上厕所——尤其大号,就用温水清洗)
还有一条,不晓得有帮助没,虽然月份还小,不过这天强迫自己坚持左侧卧睡觉

第二天便便两次呢,而且不疼没血,第三天就全好啦
希望有帮助!!!祝大家都健健康康,生产顺利!!!
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
candyzhaotl
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
非常不错,很有用。我以前是三期呢。主要还是饮食调节最有用。
zp520ss
LV.4  Rank: 4 
哦,,,学习。。。
2009-3-11 08:40  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
lewistone
LV.4  Rank: 4 
学习,希望早日告别
沉静的小雨点
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
我每天都才一次,一天俩次真是厉害。
suseagirl
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
看了一下 我也是三期呢 难道真的能彻底好吗 我只担心会影响顺产
妖妖妈妈
LV.2  Rank: 2 
我已经三期了 痛苦啊!
2009-6-14 08:36  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小红牛123
LV.1  Rank: 1 
要学习呀,我现在两三天还没有便意,因为屁股尾骨痛,所以一坐在马桶上就痛;每次都要很用力才行
2009-6-15 09:05  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
祺琪520
游客   
我每次便便都流血.............顶
2009-6-25 10:02  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
moting830615
LV.1  Rank: 1 
我也要试试
2009-6-25 10:05  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多孕期便秘的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号