订阅 | 收藏
胡萝卜牛骨汤:孕中期孕妇胎儿补充钙质 发表于:2009-3-7 13:49
材料:牛骨500克、胡萝卜300克

调料:姜5片,盐、鸡精各适量

做法:

1.将牛骨洗净,用刀背拍裂,放入开水中烫煮5分钟,取出冲净。

2.将胡萝卜去皮,切大块备用。

3.将牛骨和姜片一起放进炖煲内,加入约2000毫升水,用大火煲沸后,改用小火炖1个小时,再加入胡萝卜一起炖至胡萝卜熟烂,约2个小时后,加入适量的盐和鸡精即可。

推荐理由:

胡萝卜营养丰富,有促进胎儿生长发育、增强机体抵抗力的功效;牛骨中含有大量的钙质和骨胶原。孕中期是胎儿骨骼形成和发育的时候,特别需要钙质,因此,在孕中期,准妈妈常饮用牛骨汤,既可防止自己因缺钙而腿抽筋,同时又供给了胎儿所需的充足钙质。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
紫色雨
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
牛骨不喜欢吃怎么办
2009-3-23 12:48  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
快乐娃
游客   
简单容易备料,试试
2010-6-14 22:07  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
张小乖
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
我今天试着做了,味道还是不错的,就是牛骨里骨髓油太多。蛮经济的一个汤,值得。
2010-8-29 15:52  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zhang121
游客   
特喜欢喝烫。。。
2010-8-29 16:49  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
huminzj
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
我从怀孕一个月开始就对肉类敏感了,现在基本都不吃肉,不喜欢喝汤,只喜欢酸菜稀饭
2010-8-29 16:56  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
ailenhhp
好像还挺简单的,明天试试做做。
2010-8-29 20:22  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
永远亲爱的
LV.1  Rank: 1 
听上去挺吸引的,我也得试试
wendy21
游客   
我也只喜欢稀饭   肉类不喜欢吃的
原来本来就不喜欢吃肉的
冯敏3056988
我今天做的是牛股炖白萝卜
2011-10-19 11:37  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多怀孕补钙的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号