订阅 | 收藏
孕中期怎么补钙? 发表于:2008-12-29 16:59
胎儿骨骼的生长和牙齿的形成与发育需要钙,正常成人每日钙的供给量为800毫克,孕中期钙的供给量要比孕前增加200毫克,每日应摄入1000毫克。   

钙补充的过程中应注意以下三个方面:

第一:摄取含钙量丰富的食品。如:牛奶是钙最好的食物来源,还有奶制品、海产品、大豆及豆制品、深绿色的叶菜等。每天保证喝两袋牛奶或牛奶、豆浆各一袋。

第二:增加户外活动,接受紫外线的照射,使体内产生促进钙吸收的维生素D。

第三:适当增加运动,可通过骨骼肌的运动使钙沉积在骨骼上,有利于钙被机体利用。可在阳光明媚的大路上散步,每天坚持30至40分钟;在宽敞的操场上做孕妇保健操。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
Star99
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
有时喝有时不喝!
肉肉616
LV.4  Rank: 4 
好像在哪见过晒多太阳会流产的帖子
2009-1-17 19:18  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
qianfairy
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
感谢分享经验
2009-1-19 12:31  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
幸福的大肥婆
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
上班,所以晒太阳的机会少。晚上多运动,希望可以补救一下。
不过现在冬天,早上太阳还能照到一点座位上,希望多点阳光呵。
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
赖AA 给幸福的大肥婆送上 补品 苹果    +1   给你送补品咯:)  2013-4-11 10:17
胡氏 给幸福的大肥婆送上 补品 钙片    +1   给你送补品咯:)  2011-12-3 13:48
2011-11-16 10:31  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
shiri
LV.1  Rank: 1 
酸奶可以吗?
2011-11-22 08:51  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
sunny805
我是牛奶不是经常唱喝,已吃了一瓶钙片了,准备再吃一瓶呢
2011-11-22 09:02  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
chenxiaplus
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
我每天是一 瓶牛奶,一杯奶粉。
2011-11-24 21:09  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
我没有天天喝
2012-1-13 12:42  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
贝贝的麻麻
游客   
每天喝酸奶,有时候忘记了就没有喝了
2012-2-27 13:05  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多怀孕补钙的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号