订阅 | 收藏
孕妇补钙吃什么 发表于:2008-11-30 12:22
  孕妇想补钙吃什么好呢?

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛乳中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人们以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天只吃250—500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
海洋妈妈
LV.4  Rank: 4 
学习了!
2008-12-31 21:53  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
Esika
百家圣母  Rank: 8Rank: 8 
z103677910
LV.1  Rank: 1 
我每天喝500亳升的孕妇奶粉也不知道够不够哦!
Star99
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
吃钙片了,可好象还有点缺!
欣雅
还没开始注意补钙呢
lemonUK
LV.1  Rank: 1 
豆浆比牛奶好
2009-1-12 00:14  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
jiaxin
LV.4  Rank: 4 
豆浆比牛奶好是真的吗
2009-1-12 09:29  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小豆豆mami
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
我天天喝牛奶
2009-1-14 10:11  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
helen569
我还坚持吃奶酪呢,这个也很补钙呢!
2009-1-14 10:13  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多怀孕补钙的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号