订阅 | 收藏
孕妇孕期补钙需要谨慎 发表于:2008-11-30 12:21
  孕妇在怀孕6个月时常会感到小腿抽筋,以往多认为这是缺钙引起的,其实,腿抽筋并非完全由缺钙所致。妊娠6个月后,庞大的子宫和胎盘会压迫盆腔血管和神经,尤其是仰卧位时。而腿部的血管、神经来自盆腔,盆腔受压,腿部自然血脉不通。中医说,不通则痛,这就是腿抽筋的原因之一。一位提前分娩的孕妇剖宫取出一个死胎,胎盘完全被水泥般粗硬的钙化点所覆盖。经查,原来是孕妇自怀孕6个月起,每天吃3片钙片而造成的。

孕妇5个月后,每天对钙的需要量有所增加,这种增加在平日的膳食中是完全可以得到补充的,不必再加用钙片。含钙的食品有猪肉、猪骨汤、猪肚、羊肝、鸡、鱼、蛋、牛奶、羊奶、豆制品、谷类、面包、蛋糕、新鲜蔬菜和水果等。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
erica
LV.4  Rank: 4 
那该怎么确定一天吃多少呢
2008-12-4 09:18  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
wenlilijie
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
医生推荐我一天吃一片,我吃的是乐力的,感觉挺好的!
2008-12-4 15:51  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
卷卷
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
我一天吃一片钙尔奇
2008-12-4 20:35  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zxmlovefh
我现在还没吃……有时候感觉两腿发软,很酸痛,不知道是不是缺钙呢?
2008-12-5 09:44  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
连宝宝
我现在还没吃……有时候感觉两腿发软,很酸痛,不知道是不是缺钙呢?
2008-12-8 11:06  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
water-lilyg
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
什么东西补多了都不好的
2008-12-16 12:26  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小小心
LV.1  Rank: 1 
我也没补呢?
2008-12-16 12:35  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
紫雨蓝梦
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
5个月后就不用补钙片吗?我都还没有买呢
2008-12-18 11:46  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
安琪小妖
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
我还小,,先学习下。。。
2008-12-18 12:29  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多怀孕补钙的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号