订阅 | 收藏
孕妇不宜摄入过多鱼肝油和含钙食品 发表于:2008-11-30 12:02
  有些孕妇为了使胎儿健康活泼,盲目地大量服用鱼肝油和钙质食品。这样对体内胎儿的生长是很不利的。

因为长期大量食用鱼肝油和钙质食品,会引起食欲减退、皮肤发痒、毛发脱落、感觉过敏、眼球突出,血中凝血酶原不足及维生素C代谢障碍等。同时,血中钙浓度过高,会出现肌肉软弱无力、呕吐和心律失常等,这些对胎儿生长都是没有好处的。

有的胎儿生下时已萌出牙齿,一个可能是由于婴儿早熟的缘故;另一个可能是由于孕妇在妊娠期间,大量服用维生素A和钙制剂或含钙质的食品,使胎儿的牙滤泡在宫内过早钙化而萌出。

因此,孕妇不要随意服用大量鱼肝油和钙制剂。如果因治病需要,应按医嘱服用。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
海洋妈妈
LV.4  Rank: 4 
学习了!顶顶顶
2008-12-31 21:56  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
mengbo0124
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
大量服用鱼肝油和钙质食品。这样对体内胎儿的生长是很不利的
2012-9-17 17:12  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
mengbo0124
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
这样对体内胎儿的生长是很不利的学习了
2012-9-21 14:32  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
cxq0909
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
那是不是鱼也不能多吃?
2012-11-6 14:47  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
laipt
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
学习了!顶
2013-3-18 16:00  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
doris07
LV.4  Rank: 4 
我家公看了养生节目之后,一直推荐我吃那个深海鱼油呢,不知道也没有用,我还没开始吃
天线宝宝宝
LV.1  Rank: 1 
感谢楼主的热心分享 :)
www.cqcpxs.com
www.whjiyuan.com
www.058111.info
www.xbpjpx.com
www.tvgame360.net
2015-7-16 11:25  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多怀孕补钙的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号