订阅 | 收藏
zsy02270518
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
百家积分 1004
胎教指数 72
宝宝营养 27
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 湖北武汉
感谢婆婆一直以来的真诚相待,很幸运,感恩,惜福!! 发表于:2015-6-15 10:09
我的婆婆是一个很了不起的人,虽然书读的不多,但是善解人意,知书达理,对待公公相敬如宾,几十年如一日的照顾有加;对我老公他唯一的儿子更是倾注所有的爱,为了他任劳任怨,为他的生活分忧解难;对她的孙女疼爱有加,视若珍宝,没有一点嫌弃和重男轻女。这下,来说说她如果对待我这个媳妇吧:

我和老公结婚一直跟婆婆、公公一起生活,我们从来没有真正红过脸,婆婆平时对我像女儿一样,衣服,床单被套只要精力有限,都会主动分担,更别说晒被子之类的更是信手拈来,婆婆身体不太好,但是只要是精力允许,都会力所能及的为我们料理好一切家务,做好我们的后备军,保障我们下辈人能无忧无虑的、放心大胆的干好自己的工作。公公对我也没有话说,我们一家人相处其乐融融,即使老公经常出差,我跟公婆独处,我们的关系也一如既往的和睦。

其实总结起来我遇到了一个通情达理的好婆婆。这就是最大的福气,婆婆甚至比自己的妈妈更细心,我妈妈是个比较大条的人,是老一辈的高中生,略带清高的那种,不太关注人情世故方面,所以这点相比婆婆比妈妈细心许多,有一天婆婆突然说,你妈妈好狠心啊,离这么近都不来姑娘这里看一下,都好几个月了,说得我眼泪都快出来了,妈妈确实有时候真没有那么细腻,不是说不爱我,就是很少言语这方面的关心和关爱,因为她本身的方式就是那样,也不能怪她。只是有时候自己还是挺渴望妈妈可以一直把我当小孩宠着,有时候想说点心里话都不知道找谁,说起这些也要检讨一下自己,自从有了自己的家庭,对自己的父母也少了许多关心,因为毕竟精力有限,但是内心还是对他们很孝顺的,基本是力所能及的情况都能尽一点自己的孝心。

再说到感激婆婆,是因为我这是二胎,老公是独子,按老一辈的传统思想肯定希望是儿女双全,但是我们家没有特意的进行鉴定男女,选择性别,甚至有时候开玩笑说估计又是个女儿,婆婆都会说,管他是什么,儿子女儿都要有八字在,强求不来,只要健健康康平平安安就行,有时候真心觉得自己很幸运。就是因为这样自己才特别希望能圆老人家的心愿,但是我知道这些都是无法强求的,只希望一些都能顺利、平安,不管如何慢慢的大家总会接受。

再说我妈妈,其实是不太赞成我们生二宝,一是因为我个人的工作,而是本身条件一般,一个孩子养好还不错,两个孩子,因为没有背景,两个人的工作又不是什么国家单位没有保障,以后两个孩子肯定经济会受影响。主要是我妈是过来人,我自己两姐弟,确实也经历过养两个孩子的辛苦,我爸还是公务员都不容易,所以妈妈也是担心以后我的生活。不过我还是很勇敢的,为了我们家的大宝和我们以后,生个二宝没有不好,就是自己要苦点,老公也是我慢慢熏陶,才同意的。我想这个决定我们都不会后悔,想想以后二宝的幸福和快乐,还有他们长大后能相互有个照应,我们年纪大的时候有两个子女可以走动,是件多么美好的事情,所以我要加油!!!

有时候想想自己已经很幸福了,两边的老人家身体健康、我们一家人平安健康,宝宝茁壮成长,这些就是最大的幸福,珍惜、惜福!
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
winner578 给zsy02270518送上 补品 牛奶    +1   宝妈蛮拼的  2015-6-16 16:37
母氏传綦 给zsy02270518送上 补品 鸡蛋    +2   太羡慕有这样的婆婆了  2015-6-15 12:44
傻妮 给zsy02270518送上 补品 红枣    +1   遇到好婆婆、真是好福气、婆婆也是妈  2015-6-15 12:30
luoyang 给zsy02270518送上 补品 鸡蛋    +1   我支持你!  2015-6-15 11:27
我叫小果果 给zsy02270518送上 补品 鸡蛋    +1     2015-6-15 10:35
小Q妈咪 给zsy02270518送上 补品 鲜鱼    +1   记得回送哈~  2015-6-15 10:32
hongxuelh 给zsy02270518送上 补品 红枣    +1   我支持你!  2015-6-15 10:25
快乐姆姆 给zsy02270518送上 补品 燕窝    +3   说得不错哦  2015-6-15 10:16
2015-6-15 10:09  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zsy02270518的宝宝出生于:2015-09-27 ,已经1170天了(3岁+2月+13天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
hongxuelh
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
百家积分 916
胎教指数 36
宝宝营养 40
宝宝开心 0
宝宝聪明 1
宝宝活力 0
来自 广东梅州
LZ很善良也很知道感恩,其实真的是一好结两好,多想想婆婆的好,发现其实相处也没那么难!
2015-6-15 10:26  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
hongxuelh的宝宝出生于:2015-06-11 ,已经1278天了(3岁+5月+29天)
小Q妈咪
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 854
胎教指数 40
宝宝营养 6
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 云南昆明
我婆婆属于强势型的,但对我们是真心的好,自从回来待产,厨房都不让进,怕地滑,小朋友的衣服,尿布,用品清洁消毒全是婆婆自己上阵,怕我累到,心里很感动,真想好好感谢一下婆婆!!!当然还有妈妈,妈妈身体不好没办法照顾我。愿天下所有妈妈婆婆身体健康!!
2015-6-15 10:33  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小Q妈咪的宝宝出生于:2015-10-17 ,yoyo已经1150天了(3岁+1月+23天)
我叫小果果
LV.6  Rank: 6Rank: 6  妈妈
百家积分 1178
胎教指数 134
宝宝营养 24
宝宝开心 3
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 江西九江
有个好婆婆就是好,我婆婆也很好但是没有一起住过
2015-6-15 10:36  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
我叫小果果的宝宝出生于:2015-11-27 ,是女孩 ,果果已经1109天了(3岁+0月+13天)
zsy02270518
百家积分 1004
胎教指数 72
宝宝营养 27
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 湖北武汉
看来还是好婆婆多,大家一起惜福!
2015-6-15 11:18  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zsy02270518的宝宝出生于:2015-09-27 ,已经1170天了(3岁+2月+13天)
luoyang
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
百家积分 226
胎教指数 58
宝宝营养 70
宝宝开心 1
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 湖南长沙
我婆婆也是位好婆婆,生大宝的时候孕期、月子都是她一个人,很感激她的,这次二宝估计要请自己的妈妈过来一起帮忙,婆婆身体没以前好了,但是孕晚期她还是能做的帮我做
2015-6-15 11:31  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
luoyang的宝宝出生于:2015-06-30 ,是男孩 ,小小羊已经1259天了(3岁+5月+10天)
傻妮
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
_____ 幸福妈妈
百家积分 932
胎教指数 196
宝宝营养 67
宝宝开心 6
宝宝聪明 2
宝宝活力 4
来自 湖北武穴
我没婆婆、(身边好多婆媳不和的、网上也看到过)你遇到这样好的婆婆是幸福的。
2015-6-15 12:32  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
傻妮的宝宝出生于:2016-01-30 ,是男孩 ,跳跳已经1045天了(2岁+10月+10天)
亲亲baobei520
LV.6  Rank: 6Rank: 6  妈妈
百家积分 1846
胎教指数 121
宝宝营养 99
宝宝开心 5
宝宝聪明 3
宝宝活力 2
来自 广西百色
我婆婆都是在外打工,偶尔才回来一次,我跟她相处的不多,可我对她的印象真的不怎么好。她回来从没见她做过什么家务,我感觉,她认为所有的家务都要我去做,这是理所当然的。要是我妈妈,她连碗都不让我洗的。
2015-6-15 23:56  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
亲亲baobei520的宝宝出生于:2015-09-01 ,是女孩 ,当当已经1196天了(3岁+3月+9天)
lqwxh壮壮
百家积分 1240
胎教指数 203
宝宝营养 10
宝宝开心 1
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广东潮州
好婆婆难遇到啊,珍惜这份缘。
2015-6-16 05:52  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
lqwxh壮壮的宝宝出生于:2015-12-17 ,已经1089天了(2岁+11月+23天)
zsy02270518
百家积分 1004
胎教指数 72
宝宝营养 27
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 湖北武汉
lqwxh壮壮
好婆婆难遇到啊,珍惜这份缘。
是的,谢谢,珍惜缘分!
2015-6-16 12:52  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多孕妇花园的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号