订阅 | 收藏
wangzhesun
游客    妈妈
百家积分 61
胎教指数 0
宝宝营养 0
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 北京朝阳
无催产、无侧切,产房20分钟顺产宝宝! 发表于:2010-12-18 18:06
不知不觉,我的泊然宝宝已经47天大了,自从生下宝宝,虽然再也没有懒觉睡,再也不能为了保持身材而限制饮食,再也没法自由自在的做自己喜欢的事情,但是,这一切和拥有可爱的宝宝相比都是值得的。现在我由衷地感到——做了妈妈,女人的一生才是完整的,而女人生孩子的经历则是一辈子都无法忘记的宝贵经历。现在,每天望着自己创造的小生命,真是怎么看都看不够,自己的内心也完成了一次洗礼和蜕变,变得更加成熟、充实和丰富了。

我是比较幸运的,进产房20分钟就顺产下宝宝,无侧切,也没打催产针,完全是自然分娩,虽然阵痛历时2天3夜,但真正忍受不了的疼痛不过3个小时,总体上是非常顺利的,虽然过去了40多天,但是当时生产的场景还是历历在目,下面我把我生产的经历捋一捋,希望能对各位姐妹有所帮助,因为个人感觉顺产的好处还是很多的,恢复非常快,生完第二天就出院了,连点滴都没有打。

我的预产期是10月25日,但是到日子了宝宝还迟迟未发动,直到10月30日晚10点多,下腹部开始有规律的疼,大概5、6分钟一次,每次持续1-2分钟,虽然疼,但完全可以忍受,一直到第二天早上7点多,但是31号白天肚子又不疼了,我怕是假性宫缩,所以没告诉老公和公婆。31日下午5点开始肚子又开始疼了,同样的也是5、6分钟一次,一直到天亮,这次疼痛的强度增大,觉得应该快生了,于是告诉了家人,早上8点去了医院,办理了住院手续。

因为事先联系好了医生,所以被单独安排在一个房间待产,整个房间只有我一个产妇,事后想想,这对我保持乐观心理是非常有好处的,因为非常安静,虽然偶尔从别的房间传来别人阵痛时凄惨的叫声,但影响不大。

一整天,阵痛都是5、6分钟一次,没有变快,而且没有见红,也没有破水,下午5点医生下班的时候帮我检查了一下,开了2指,还告诉我至少明天白天才能生,就这样一直到了半夜12点,我觉得下身有点异样,一看,流出了大量的透明啫喱状类似白带的东西,有点淡淡的黄色,黏黏的,还夹杂着血迹,我知道是见红了,见红之后,疼痛迅速加剧了,我忍不住开始呻吟起来,疼的时候我让老公用力掐我的手或者用力抱着我,能分散我的疼痛,感觉效果还不错,所以每次疼的时候都让老公掐掐我。值班医生来检查,她说:开了3指,但孩子的头已经很低了。

这么半天才多开了一指,我想还要好久才能进产房吧!谁知道这之后真正的剧痛很快来临了,那种感觉就好像平时便秘想要上厕所时却拉不出来,会产生的一种刺痛,并且比那要疼很多,这时老公怎么掐我都没用了,感觉自己已经完全顾忌不了其他事情了,忍不住大叫起来,每次疼痛要来的时候就感觉特别绝望,疼痛来的时候就撕老公的衣服,咬被子,掐自己的肉。

半夜2点多的时候,当我被一阵疼痛折磨的快要到极限的时候,我感到噗的一声,破水了,孩子的头也顺着羊水在往外钻,这个时候我的意志也不大清醒了,模糊中听见值班医生说话的声音,说什么没听清,只听到说我宫口全开了,接着就被老公抱到了产房的产床上,整个产房只有我一个人,而这个时候我已经喊的涕泪横流了,连产床啥样都没看清,当时还穿着长长的羽绒服,2个医生一起扒都没扒下来,紧接着又被骂了一通,什么我不听话,不好好说话一类的,话说我疼的生不如死,人家助产士还有心思问我各种各样不相关的问题,什么家在哪住一类的,我疼的只有一个字一个字的蹦,当然说不好话了,而且要命的是,我觉得孩子的头已经很低了,很想大便的感觉,医生却不让我用力,也不知道她们在干嘛,后来才知道,她们在等家人事先给我联系好的王医生。还好王医生很快就来了,她第一句话就是夸我很棒(增加我的信心),没等她怎么说话,我就迫不及待的开始用力了,说实话,当时就想着长痛不如短痛,豁出去了,只要尽快把孩子生出来,而且产床很凉,一凉宫缩就更厉害,就特别想用力。唯一害怕的就是被侧切,我就抓着医生的手问她能不能不侧切,她没回答,我想:惨了,这一刀免不了了。

又一阵宫缩来了,我赶紧拼命用力,用到一半的时候听见王医生让我停止用力保护会阴,我马上停止。又一次用力的时候,我感觉医生的手使劲伸进去抓孩子的头,被撑的挺疼,但是知道就快了,于是一口气用完的时候又拼命接了一口气,很快,我就感觉医生的手抓到孩子的头了,紧接着孩子和羊水一下子都出来了,胎盘也一起出来了,肚子轻松了很多,我看了一下时间:凌晨2点45分,助产士举着孩子对我说:“看看你的儿子吧!6斤4两,相对你的身材来说不算小了!”紧接着是按肚子,好几只手一起使劲按我的肚子,好疼啊,忍不住挣扎起来,又挨了顿骂。没侧切,不过会阴撕裂,缝针的时候感觉麻麻的,疼,但可以忍受。

就这样,我终于顺利生下了我的泊然宝宝,结束了不堪回首的孕妇生活,迎来了人生中最重要的角色——妈妈,宝爸陪伴了我生产的全过程,他说从我进产房到听到孩子哭,不过20分钟。因为没有侧切,所以连针都没有打,医院只配了2样口服中药,一个是益母草膏,一个是催奶用的,而且所有的费用只有1500元多一点。同病房的其他产妇都是剖腹,不能随便动,只能喝粥,插导尿管,打宫缩针,看着挺遭罪的,这时我就由衷的庆幸自己坚持到了最后。

下面是我顺产的一点体会,希望能对百家准妈妈们有所帮助:

1.怀孕期间要注意控制饮食和体重。我怀孕期间反应很大,反应持续了7个月,胃口也没有明显增加,到生产前,增重20斤。宝宝6.4斤,双顶径90mm,所以瘦弱的我能顺利顺产下宝宝,应该和宝宝大小适中有很大的关系。

2.一定要有信心,不要害怕。对新妈妈来说,生产的痛苦是听来的,自己并没有亲身体验,所以很容易想象成常人忍受不了的疼。实际上,每个人的情况都有所不同,有的会生的很快,有的会慢些,和身材高大与否没有必然的联系。要记住:当疼得实在受不了的时候,也就快要生了。所以想顺产的准妈妈们一定要对自己有信心,要坚持到底。

3.疼痛的位置是在宫颈口处,其实顺产的过程就像小鸡破壳一样,阵痛开始就代表孩子在冲破宫颈口这个他出世的障碍,是一点一点的,而且是疼痛由弱到强的一个过程,剧痛的感觉就好像平时便秘想要上厕所时却拉不出来,会产生的一种刺痛。

4.如果有条件,尽量事先联系好医生,让准妈妈心中有数,同时还能尽量避免一些不必要的环节。我想如果我没有提前联系好医生的话,侧切是免不了的。

5.用力的时候一定要像解大便一样,不要用错力。要持续、长时间的用力。

6.怀孕期间如果感到肚子撑的发紧,可以适当涂点维生素E,我共涂了四次,没有长妊娠纹哦。
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
abbyhou 给wangzhesun送上 补品 鸡蛋    +1     2015-7-10 15:03
flying821112 给wangzhesun送上 补品 鲜鱼    +3     2014-3-13 14:58
小豆松松 给wangzhesun送上 补品 苹果    +2   给你送补品咯:)  2011-1-5 15:03
2010-12-18 18:06  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
wangzhesun的宝宝出生于:2010-11-02 ,是男孩 ,泊然已经2960天了(8岁+1月+8天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
小蚊子他妈
游客    妈妈
百家积分 99
胎教指数 0
宝宝营养 98
宝宝开心 2
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广东东莞
楼主好棒,希望自己也能如此顺利:paishou
2010-12-18 18:20  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小蚊子他妈的宝宝出生于:2011-01-13 ,是女孩 ,已经2888天了(7岁+10月+27天)
蜗牛妈咪
游客   
百家积分 59
胎教指数 0
宝宝营养 59
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 重庆大渡口
LZ恭喜啦!写得很好哟,接个顺产棒!
2010-12-18 19:27  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
蜗牛妈咪的宝宝出生于:2011-01-28 ,已经2873天了(7岁+10月+12天)
蓝贝壳
LV.2  Rank: 2 
百家积分 175
胎教指数 0
宝宝营养 125
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广东广州
好厉害哦,恭喜恭喜
2010-12-18 19:44  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
蓝贝壳的宝宝出生于:2011-01-23 ,是女孩 ,小猪已经2878天了(7岁+10月+17天)
Erin12
游客   
百家积分 60
胎教指数 0
宝宝营养 57
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 江苏无锡
恭喜哦,顺利当妈妈~~~
2010-12-18 20:31  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
Erin12的宝宝出生于:2011-02-06 ,是男孩 ,贝贝已经2864天了(7岁+10月+4天)
婷妈
百家圣母  Rank: 8Rank: 8  妈妈
90后妈妈
百家积分 6092
胎教指数 8
宝宝营养 3893
宝宝开心 127
宝宝聪明 128
宝宝活力 126
来自 广东潮州
恭喜LZ,接个顺产棒
2010-12-18 20:52  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
婷妈的宝宝出生于:2012-07-17 ,是男孩 ,小龙子已经2337天了(6岁+4月+23天)
月兔宝宝
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 3039
胎教指数 184
宝宝营养 983
宝宝开心 63
宝宝聪明 65
宝宝活力 81
来自 四川巴中
恭喜恭喜哦,晋升妈妈列了!
2010-12-18 20:53  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
月兔宝宝的宝宝出生于:2011-05-24 ,是女孩 ,舒月已经2757天了(7岁+6月+16天)
mindy_1986
LV.4  Rank: 4  妈妈
百家积分 318
胎教指数 0
宝宝营养 19
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 福建福州
恭喜哈!希望我也能顺顺利利的,接个顺产棒。
真希望我的宝贝能早点出来
2010-12-18 21:20  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
mindy_1986的宝宝出生于:2011-01-06 ,已经2895天了(7岁+11月+4天)
志的大宝宝
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 195
胎教指数 0
宝宝营养 140
宝宝开心 1
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 云南昆明
恭喜楼主啊,又一位勇敢的妈妈。还有可爱的宝宝降生了~:paishou
2010-12-19 11:39  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
志的大宝宝的宝宝出生于:2011-01-07 ,是女孩 ,双双已经2894天了(7岁+11月+3天)
MIZI
LV.3  Rank: 3Rank: 3  妈妈
百家积分 228
胎教指数 39
宝宝营养 120
宝宝开心 1
宝宝聪明 1
宝宝活力 0
来自 浙江绍兴
楼主说剧痛的感觉就好像平时便秘想要上厕所时却拉不出来,会产生的一种刺痛。我以前痛经厉害的时候就是这样的感觉,不知道生的时候会不会一样 。。楼主写的很详细呢,好棒 希望我也可以顺产:paishou
2010-12-19 12:58  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
MIZI的宝宝出生于:2014-09-18 ,是女孩 ,甜甜已经1544天了(4岁+2月+22天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号