订阅 | 收藏
MINE幸福
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2175
胎教指数 0
宝宝营养 237
宝宝开心 2
宝宝聪明 1
宝宝活力 2
来自 北京顺义
分享~产前---产程---产后---再到婆媳关系变更 发表于:2010-10-26 12:51
芒果已经出生40天了,现在回忆起来像做梦一样,想想整个孕期真的是几多欢喜几多愁啊~还好宝宝健康顺利的出生了...趁宝宝睡觉与姐妹分享一下生产前、生产过程中、以及产后由于年代不同、观点不同所带来的婆媳关系变更。

一、产前:整个孕期前面已经分享过了,在37周孕检时,由于蛋白尿医生给开了住院单,说是足月了可以让宝宝出来了,但由于北大床位紧张,等到38周入院,入院后就是一系列的检查,直到所有检查过关已经39周了...在医生查房当天,告知我还要做个检查,如果没问题就可以进产房催产了,话音还没落,她想起来今天产房没人,就今天进吧 我一点心理准备也没有,老公来了就陪我做一系列检查(B超、灌肠、备小皮等),就这样没来得及与老公多说几句话就进了产房,当时就我一个人,进去了才知道,不能与家人见面 接下来就是为期三天的催产,白天打催产液,晚上要忍受实习生的实验(听胎心,血压,摸宫缩等),在产房我是白天吃不下晚上不能睡,老公在外面也是煎熬的等待,到了第三天,肚子疼得厉害了(自我感觉),结果下午拔了液就和正常人一样了 第四天医生还要我试着破水,我说我不试了直接剖了吧(北大医院没有特殊情况或催产三天失败的只能顺产,我达到要求了,在产房这三天亲眼目睹无数顺产产妇的疼痛过程,吓也吓倒了 我再也没有勇气了,还有就是我的条件不是很理想)!

二、产程:谁说剖腹产不疼???医生终于查完房了,可以给我做准备了,又一次备大皮(小皮是顺产不用刮肚肚),插导尿管(还行可以忍受),戏剧性的一幕,所有准备完了,就等着手术室来接了,告诉我有急诊,我的手术要推迟 我这三天基本没吃东西,早上让空腹,这要等到什么时候啊?无奈只能先输点糖维持体力了......就在折磨中挨到了下午三点,终于看到曙光了,我被老公、妈妈、婆婆目送进手术室......接下来就是麻醉,剖腹的姐妹们应该知道,打麻药前先输液,这个针头比普通的粗很多,当时我眼泪都掉下来了,最倒霉的是失败了要重新扎(这时才知道又个实习生拿我练手 ),然后就是麻醉了,我不管了直接说别再来二回了(人家不说不能叮嘱麻醉师说好好扎嘛,他们不爱听,要相信他们)我是没法再当实验品了,整个过程现在记不清了,总之是咬着牙硬挺过来的...很多姐妹之所以选择剖腹是因为不疼,麻醉后医生的所有动作我都清晰知道,除了切肚子没感觉,由于我肚子紧,拉扯肚子的时候疼得我都叫出来了,医生安慰我说“你肚子紧是要疼的,宝宝出来就好了...”下午15:53,儿子出生了,七斤,感觉一下子轻松了,听到儿子的哭声我流泪了,是幸福的眼泪 ,缝了半天,听不到儿子的哭声,我担心的问医生宝宝怎么不哭了,医生说家人抱走了,在病房等你......过程不是很详细,因为太痛苦的不愿回忆。

三、产后:写到这了,怎么回忆起来的全是疼痛,刀口的疼,起不来床,头疼的要爆炸了,拔掉导尿管小便的疼痛,涨奶的疼(产后第二天晚上,奶涨得不行,找个月嫂给我揉一宿,再加上宫缩时刀口的疼,疼的我哭天喊地的,和老公说死的心都有了......姐妹们注意了,如果想躲过这个疼痛,要在怀孕后期用吸奶器吸,没有也要吸,为的乳腺管畅通,宝宝出生后一定要让宝宝帮助吸,需要的话老公也可以,越早越好~)由于床位紧张,第五天就安排我出院了,检查完毕,宝宝因黄疸高被转院了(这段期间的痛苦不愿回忆),12天被我们提前接出院,至今我恢复得很好,不知不觉掉了三十多斤......

想和姐妹们谈谈婆媳关系,说实话,我和婆婆一直关系很好,我们不在一起住,但离得不远,一直给我的感觉是和妈妈一样,我整个孕期检查都是婆婆陪着的,老公没时间时,她一个人跑前跑后的,还时常给我做很多好吃的补充营养,一次等待孕检时,几个姐妹聊天,说陪伴的一般都是妈妈,我告诉她们,一直是婆婆陪伴我,她们都好羡慕,我一直很知足......可到今天,我不知道是什么原因,让我感觉我与婆婆之间很陌生,不知道她是否有这感觉...其实没有什么,只是带孩子的观点方式不同而已,又不看不惯又不能直说,可我不行啊,我直肠子,有什么说什么,但心里没什么,可这样不行,自己妈可以,婆婆还是得顾虑下,后来和老公谈下,只是方式不一样,大家的初衷都是为孩子好,也没有谁对谁错,但我还是给婆婆发了信息道歉,毕竟自己沟通的方式太直接了,希望以后一家人越来越好!

给姐妹们建议:能顺产还是顺产吧,剖腹痛苦太多;关于照顾宝宝,如果需要婆婆帮忙,就别太挑剔,有问题及时婉转的沟通,毕竟还是婆婆......宝宝一会睡一会醒的,写的不是很详细,有时间详谈~

希望姐妹们的宝宝都健康!
2010-10-26 12:51  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
MINE幸福的宝宝出生于:2010-09-16 ,是男孩 ,芒果已经2444天了(6岁+8月+10天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
zlj
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
百家积分 1141
胎教指数 0
宝宝营养 1137
宝宝开心 32
宝宝聪明 32
宝宝活力 32
来自 福建厦门
楼主辛苦了,真是伟大的妈妈
2010-10-26 13:38  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zlj的宝宝出生于:2011-01-09 ,已经2329天了(6岁+4月+17天)
MINE幸福
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2175
胎教指数 0
宝宝营养 237
宝宝开心 2
宝宝聪明 1
宝宝活力 2
来自 北京顺义
回复2楼 zlj:
也谈不上辛苦,真是好了伤疤忘了疼,现在看着宝贝健康成长剩的全是幸福!
2010-10-26 14:26  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
MINE幸福的宝宝出生于:2010-09-16 ,是男孩 ,芒果已经2444天了(6岁+8月+10天)
杯子带惠
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 506
胎教指数 0
宝宝营养 452
宝宝开心 18
宝宝聪明 18
宝宝活力 17
来自 辽宁沈阳
真的有点心疼楼主了,唉,不过,没有什么比现在幸福更重要!加油吧!一看你就比较感性,会一直幸福的!
2010-10-26 15:20  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
杯子带惠的宝宝出生于:2010-10-31 ,是女孩 ,果儿已经2399天了(6岁+6月+25天)
泠冰儿
百家积分 2826
胎教指数 53
宝宝营养 1258
宝宝开心 46
宝宝聪明 48
宝宝活力 46
来自 山东青岛
呵呵,生孩子各人情况都不同啊,像你是比较受罪的了吧,大家都说看着宝宝感觉再多的苦也值了,希望自己可以顺利生下宝宝
2010-10-26 16:46  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
泠冰儿的宝宝出生于:2010-11-16 ,是女孩 ,梓涵已经2383天了(6岁+6月+10天)
阿贞
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2908
胎教指数 34
宝宝营养 676
宝宝开心 52
宝宝聪明 44
宝宝活力 28
来自 广东东莞
每个人的疼痛不一样吧,我也是剖腹产的,我觉得最让我难受的是手术后躺在床上的那六个小时,不能动,没有枕头,唉。。。现在想想都难受,我当时的心情就是不生第二个了。。。别的都觉得还好,按肚子也很轻,医生只是摸了摸似的,没有感觉到很疼。。。下床小便也没有感觉很吃力。。。总之没有我想象的那么恐怖。。。。呵呵。。
2010-10-26 17:17  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
阿贞的宝宝出生于:2014-04-12 ,已经1140天了(3岁+1月+14天)
燕子迷忽
LV.4  Rank: 4  妈妈
百家积分 313
胎教指数 0
宝宝营养 79
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 1
来自 河北唐山
耐疼体质不同的,有的人很耐疼,有的人一点点疼也受不了。楼主好像就是耐疼很差的那一种,我也觉得剖腹产没有你写的那么疼那么痛苦啊。。
2010-10-26 17:19  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
燕子迷忽的宝宝出生于:2010-02-10 ,是男孩 ,垚垚已经2662天了(7岁+3月+16天)
zhongyan520
LV.4  Rank: 4 
百家积分 407
胎教指数 0
宝宝营养 88
宝宝开心 0
宝宝聪明 1
宝宝活力 0
来自 四川遂宁
为什么要催产呢?我都是凌晨三点破水,然后才去医院的。哎,我就是宝宝出生第四天时黄疸高了宝宝住院,可能当时奶涨时没有完全的把奶吸出来,现在奶水都没有什么了。
2010-10-26 20:22  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zhongyan520的宝宝出生于:2010-08-30 ,是男孩 ,西西已经2461天了(6岁+8月+26天)
qijizouyu
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 583
胎教指数 0
宝宝营养 159
宝宝开心 2
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 四川资阳
婆媳还是少接触,才更亲。。
2010-10-26 22:25  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
qijizouyu的宝宝出生于:2010-11-15 ,舟舟已经2384天了(6岁+6月+11天)
飞天少女猪
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 158
胎教指数 0
宝宝营养 144
宝宝开心 1
宝宝聪明 1
宝宝活力 0
来自 浙江温州
我以后宝宝就准备自己带,也不去辛苦妈妈,婆婆就更别提了,不愿给她带!之前还一直强调说自己不会带孩子,呵呵,自己女儿的孩子还不是天天抱着!坚持自己带。自己带出来的孩子才好!
2010-10-26 23:44  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
飞天少女猪的宝宝出生于:2011-01-09 ,是女孩 ,11已经2329天了(6岁+4月+17天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~