订阅 | 收藏
孕妇妊娠便秘者食用:柿椒炒嫩玉米 发表于:2008-6-4 21:04
辣椒性热,有温中散寒开胃消食等功效。辣椒富含维生素C,玉米味甘,有补中健胃、除湿利尿功效。此菜含维生素C,粗纤维极为丰富,孕妇妊娠便秘者食用,可缓解病情。

原料:

嫩玉米粒300克,红绿柿椒50克,花生油10克,盐2克,白糖3克,味精1克。

制作:

1、 将玉米粒洗净;红绿柿椒去蒂去籽洗净,切成小丁。

2、 炒锅置于火上,放入花生油,烧至七成热时,下玉米粒和盐,炒2-3分钟,加清水少许,再炒2-3分钟,放入柿椒丁翻炒片刻,再加白糖、味精翻炒,盛入盘内即成。

特点:

此菜中的嫩玉米香甜可口,佐以柿椒,色泽美观,诱人食欲,夏秋两季,均可食用。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
quieting
游客   
晚上去买点玉米来炒炒。。。
2008-6-30 12:11  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
carolzheng
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
得试试,都是爱吃的东西
小不点妈咪
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
为了baby ,我吃,我吃,我吃吃吃~~学习了,顶一下
2008-11-7 14:21  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
candynan
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
我在公司上班,楼下超市的玉米都是不新鲜又不好吃的那种,如果有甜玉米就好了。
2008-11-12 12:25  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
灰灰
LV.1  Rank: 1 
我也有在吃,可是还是没有觉得能比较好的改善呀??
2008-12-22 19:26  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
rubyd
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
煮玉米还简单些
2008-12-22 22:00  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
echo171
LV.4  Rank: 4 
学习学习,再学习!
2008-12-23 10:39  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
shirley-y
游客   
不错不错,实践一下
2008-12-23 14:50  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多孕期便秘的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号