订阅 | 收藏
宝宝预防接种要注意什么? 发表于:2009-5-4 10:48
1.打防疫针前,应给孩子洗一次澡换件干净衣裳。

2.向医生说清孩子的健康状况,对发热、早产儿、营养不良、体重在2.5Kg以下,各种急慢性传染病及恢复期、器质性疾病的儿童应暂缓接种,等以后补种。
经医生检查认为没有接种“禁忌症”方可接种。

3.有明确过敏史和免疫功能缺陷的儿童不予接种。

4.孩子打过预防针后,要在接种场所休息15-30分钟,接种后如出现高热或其他接种反应,要请医生及时诊治。

5.回家后要避免剧烈活动,对孩子细心照料,注意观察,多喂些开水,如孩子有轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,一般在1—2天就会好的。如反应加重,应立即请医生诊治。

6.有些疫苗需按一定的间隔时间连续接种多次才有效,所以一定要按照规定的免疫程序、接种日期进行预防接种,不要半途而废。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
yuyu_baobao
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
小孩子的什么事情都要注意了在注意才行啊。
BBLOVE521
游客   
学习啦~
feima
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
接种后,发热39度~~吃了美林还没退,热乎乎的~~
2010-5-13 19:03  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
xgr0522
游客   
我家宝宝打HIB过敏了
2010-9-18 13:02  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
ying2006a
LV.1  Rank: 1 
我家小孩一打了预防针,我就马上给他吃水
2010-12-6 17:06  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
HOLLYKWOK
LV.2  Rank: 2 
记住了,以后备用
2013-12-28 22:33  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
幸孕妈咪
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
汗 刚看到  我宝明天打乙肝疫苗  现在睡着了  没有洗澡呢  本来打算下午洗澡  但是下了好大的雨又没洗  怕她冷  怎么办呢
我是肉肉妈
LV.2  Rank: 2 
打个记号,以后备用。

更多育儿学堂的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~