订阅 | 收藏
孕期性交为什么会腹痛 发表于:2008-8-10 14:07
有些孕妇反映:怀孕以后会出现性交腹痛,这与生殖道的肌肉发生收缩有关。

性交是一种机械性刺激,可以使女性的外阴和盆腔、生殖器官充血。当女性进入性兴奋之后,通过阴道、子宫颈周围神经末梢的反射,使会阴、阴道、骨盆肌肉、子宫肌肉发生不随意的节律性的强烈的收缩,以致产生腹痛。

性交激发子宫收缩,还与前列腺素密切有关。因为前列腺素中的E、F族对妊娠子宫具有较强的兴奋作用,能激发子宫收缩。性生活时,子宫受到机械性刺激,通过神经反射和体液调节,引起子宫内源性前列原素释放,加上男方精液中含有大量的前列腺素,在男女双方的前列腺素作用下,子宫发生强烈的收缩,导致女方房事后感到腹痛。

子宫的收缩,不仅会使孕妇感到腹痛,还有可能会引起流产、早产、胎盘早期剥离和胎膜早破等情况,从而危及母婴健康。因此,妇产科医生提醒准爸爸、准妈妈们,妊娠早期和晚期不宜性交,妊娠中期性生活也应有所节制,一旦发生性交腹痛,更应禁忌合房。
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
lili991234
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
我是做的时候不怎么舒服。
2008-8-11 15:51  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
哆啦好梦
LV.1  Rank: 1 
还是老实一点,不敢:5aa
2008-8-12 18:37  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
candynan
我没有感觉不舒服呢!
2008-8-16 17:35  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zy1158
LV.4  Rank: 4 
还是不敢~~~~~~
2008-8-16 19:17  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
kgdwfnihc
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
我没有感觉不舒服呢!
2008-8-17 10:37  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
fiona.chu
LV.3  Rank: 3Rank: 3 
挑逗不需要
香儿
学习了!!:good :good
泡泡妈妈
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
我做完腰疼
vanilla
LV.2  Rank: 2 
2008-9-11 20:52  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP

更多孕育知识分类的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号