订阅 | 收藏
ruanmuxun
LV.2  Rank: 2  妈妈
百家积分 140
胎教指数 32
宝宝营养 30
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 江苏南通
儿子终于出生了!顺利的剖腹产=^_^= 发表于:2013-9-17 17:25
不知道宝宝性别,不确定宝宝有多重,只知道38周多的时候宝宝双顶径99mm,胎盘3级,预产期9月初,动摇了我顺产的信念。一个是担心40周的时候宝宝头过大顺不下来,一个是担心隔个一两天宝宝要多等一年才好入学,不过万一要能顺产我也想试试顺产。跟医生商量后在8月29号提前办理了入院手续(8月底剖的产妇太多,病房很紧张,以防万一来不及)。但还是回家待产。

最后一个月的时候,经常跟宝宝说:最好是29号发动,30号出来跟妈妈见面哈!(30号我的宝宝正好39周。)

神奇的是:29号刚刚定好了病房,办好了入院各种手续,夜里11点多,洗好澡睡觉,肚子开始一阵阵的痛,没太在意,以前也偶尔痛过,12点多,朦胧中感觉有股热流下去,一摸以为破水了,叫醒老公检查全是血,去卫生间收拾好以后想躺到天亮,结果血一直流,流量大,肚子依然一阵阵痛。老公不放心,凌晨2点多,我又洗了个澡,然后小心翼翼地,没有惊动熟睡的老人,我们俩顶着星辰去了医院。护士简单检查了胎心说还好,但阵痛和流血在继续。

我睡不着,以备万一顺产,我们还额外准备了红牛和巧克力。坚持到6点50给主任医生打电话(临生产前两天我换了接生的医生),说明了我的情况,她说上午给我剖出来。(后来才知道,30号当天上午出生了11个宝宝。)

早上家人赶来了,护士给我打了针镇定剂,9点左右来领我去手术室,我抱着宝宝的抱被、浴巾、纸尿裤和一大包纸上楼,走进手术间的大门,我要去最顶头的那间,从门口一路走进去,每间手术室都在做手术,看得我有一点怕,上了手术台,麻醉师和几个护士一起把我又剥又绑又扎针,我做好了“任人鱼肉”的准备,脊背上打了麻醉后胸部以下慢慢失去了感觉,但是多少还是知道下半身的动静,手脚都被分别固定绑上,左手手背扎了很粗的针,连接镇痛泵、心电仪之类的,还给我戴上了呼吸机。——等待最重要的时刻!

主任医师很温和,她一直在各个手术室赶场,到最后一切准备就绪的时候,她才能赶来动刀子。她进来以后我只能听到她的说话声,然后很麻很生硬地感觉肚子下面各种动静,但是不疼,我等啊等,终于等到一声响亮的啼哭,我猜男孩女孩呢??一切都健康吗?!!眼泪忍不住流了下来。然后听旁边的医生说:男孩!这孩子养得真好!9点36分出生!7斤8两!洗干净还抱来给我亲了下——热乎乎的小脸好嫩好软!

然后医生缝合切口,宝宝哭了会就不哭了,在一旁静静陪着,我一度以为宝宝已经抱出去给家人了。过了一会她们给我解绑,翻动我的身体,给我的腹部捆绑上束缚的白布,然后翻动着把我搬到另一张床上,推出手术室,宝宝被主任医生抱着走在前面,我们穿过一排手术室外的走廊,出了手术间的大门。外面好多人在等他们新生的孩子。我的家人涌上前来,他们抱着宝宝,陪我回到病房,又手忙脚乱地把我抬上病床。

过了会他们把宝宝放在我旁边的小婴儿床上,侧躺着,让我仔细看看宝宝。好可爱的小婴儿啊!他不哭不闹,眯缝着双眼,吧唧着小嘴,小手缩在胸口前,用他本能的方式感受着这个世界……比我想象中刚出生的宝宝更胖乎、更白、更粉嫩,大家都说不像刚出生的。

然后,难熬的术后几天开始了,第一天,老公不停地帮我更换被血浸泡的产褥巾、产后浑身发抖、麻药慢慢消失、注射镇痛泵的手臂慢慢被打肿、宫缩针的疼和伤口的疼慢慢上来,每说一句话的气息足以牵扯到下身的神经产生疼痛。下午,护士鼓励我翻身和活动双腿,每翻身一下都觉得腰部以下像断掉了的生疼,但是这些疼很容易就被宝宝的新生带来的愉悦给取代。第二天,平躺得尾椎极疼,加之护士给我做乳腺anmo后乳房慢慢开始涨,我和宝宝互相需要对方——这个姿势使得宝宝吸奶非常有障碍,我开始盼着护士拔尿管,下午3点多,尿管终于拔除了,但是起床比我预想的要疼N倍,在老公和妹妹的搀扶下,坐起觉得疼,然后从床上下来、站起、走路……简直觉得腰部以下被斩断似的疼,但最疼的都是第一次,知道是哪种疼之后,再每多下床活动一次就不觉得比上次疼了,更让我难以忍受的是日夜浑身不停冒的虚汗,让我被污血和汗水一遍遍浸湿、捂干、再浸湿……新生宝宝和这个世界、和爸爸妈妈沟通了解的方式主要是哭,让我们很着急心疼,可以下床以后,我就开始尝试和老公一起在病房里照顾宝宝,照顾他的时候,我起身、活动的每一次疼痛都不觉得那么在意了。第三天、第四天,医生每天来给我检查一次伤口,一切正常以后,我们出院了。回家第一件事是洗头!呵呵。

然后就是每天学习如何照顾小宝宝,我的月子坐得有点不听话,不过,终于过去一半了。

生他之前,也泡在百家上看产经,猜男孩女孩的孕征,不知道准不准,我的特征大致如此:
    1,孕吐很轻微,几乎没怎么吐,控制自己不挑食,什么都吃得下,而且很能吃。
    2,发福严重,长了50斤,脸上长了很多痘、后来蔓延到脖子、胸口也有,不过生完慢慢都褪了。
    3,腰部两侧依然有腰线,没太变粗,但肚子超级大,侧面看超级往前凸!肚脐眼整个摊成平面。
    4,B超显示宝宝一直头偏大2周、后来偏大3周、4周。
    5,孕前怕冷不怕热,孕后极其怕热。
    6,身上严重浮肿,尤其腿脚。

产后活动频繁,弯腰、下蹲,都不在话下,可能正因为如此,我恢复得还算快,月子过半,几乎已和正常人一般。现在只希望宝宝健康、坚强、快乐!
本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
廖文 给ruanmuxun送上 补品 红糖    +1     2016-11-4 09:48
hebaofeng 给ruanmuxun送上 补品 鸡蛋    +12   给你送补品咯:)  2013-9-21 20:13
星星丽0201 给ruanmuxun送上 补品 鹅蛋    +10   给你送补品咯:)  2013-9-18 10:36
粉蓝色的水妖 给ruanmuxun送上 补品 红枣    +1   安慰一下下  2013-9-18 10:07
寵物豬 给ruanmuxun送上 补品 燕窝    +15   给你送补品咯:)  2013-9-18 08:56
annababy 给ruanmuxun送上 补品 鸡蛋    +1   我支持你!  2013-9-17 22:09
2013-9-17 17:25  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
ruanmuxun的宝宝出生于:2013-08-30 ,是男孩 ,已经1849天了(5岁+0月+23天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
mangxiezoushui
LV.6  Rank: 6Rank: 6  妈妈
百家积分 1402
胎教指数 84
宝宝营养 237
宝宝开心 18
宝宝聪明 18
宝宝活力 18
来自 江苏苏州
恭喜宝妈,想看看宝宝照片
2013-9-17 17:49  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
mangxiezoushui的宝宝出生于:2013-12-08 ,是女孩 ,小可爱已经1749天了(4岁+9月+14天)
liuxiaoou1214
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 532
胎教指数 99
宝宝营养 179
宝宝开心 1
宝宝聪明 1
宝宝活力 2
来自 湖南长沙
恭喜哦,好好坐月子
2013-9-17 23:24  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
liuxiaoou1214的宝宝出生于:2013-11-19 ,是男孩 ,荣儿已经1768天了(4岁+10月+3天)
OHMaxine
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7 
百家积分 2783
胎教指数 166
宝宝营养 579
宝宝开心 33
宝宝聪明 32
宝宝活力 32
来自 重庆九龙坡
恭喜恭喜,期待你家宝贝的照片。呵呵,孕征因人而异,我和宝妈不太一样。
2013-9-18 01:12  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
OHMaxine的宝宝出生于:2013-08-05 ,是男孩 ,小豆丁已经1874天了(5岁+1月+17天)
zhangnanwenchao
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2267
胎教指数 195
宝宝营养 732
宝宝开心 46
宝宝聪明 46
宝宝活力 46
来自 天津蓟县
恭喜宝妈,快点上传点小宝宝的照片啊。
2013-9-18 07:53  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
zhangnanwenchao的宝宝出生于:2014-02-03 ,已经1692天了(4岁+7月+19天)
cxm244728
百家积分 144
胎教指数 113
宝宝营养 113
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广东清远
恭喜你宝妈,我也在等待宝宝的到来,不过到现在还没有动静啊,真让人急啊。
2013-9-18 08:10  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
cxm244728的宝宝出生于:2013-09-20 ,梁小宝已经1828天了(5岁+0月+2天)
wls1050
LV.6  Rank: 6Rank: 6 
百家积分 1075
胎教指数 109
宝宝营养 114
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 北京丰台
恭喜宝妈,幸福啊
2013-9-18 08:32  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
wls1050的宝宝出生于:2014-05-11 ,么么已经1595天了(4岁+4月+11天)
xiaocen
LV.4  Rank: 4 
百家积分 302
胎教指数 68
宝宝营养 63
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 广西南宁
恭喜恭喜,幸福啊!好好坐月子
2013-9-18 08:55  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
xiaocen的宝宝出生于:2013-12-08 ,是女孩 ,贝贝已经1749天了(4岁+9月+14天)
kee_liu
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 3471
胎教指数 83
宝宝营养 303
宝宝开心 14
宝宝聪明 21
宝宝活力 19
来自 浙江杭州
真幸福,可以看到宝宝了
2013-9-18 09:13  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
kee_liu的宝宝出生于:2013-11-26 ,图图已经1761天了(4岁+9月+27天)
wanxnjsn
百家积分 121
胎教指数 115
宝宝营养 112
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 湖南邵阳
恭喜恭喜!
2013-9-18 09:15  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
wanxnjsn的宝宝出生于:2014-02-07 ,已经1688天了(4岁+7月+15天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号