订阅 | 收藏
winner578
百家圣母  Rank: 8Rank: 8  妈妈
百家积分 5951
胎教指数 93
宝宝营养 3478
宝宝开心 126
宝宝聪明 126
宝宝活力 124
来自 广东东莞
一夫一妻一儿一女,小辣妈的第二胎剖腹全过程! 发表于:2013-4-21 14:44
没有想过23岁前就完成了生孩子的“重任”,更加没有想过是儿女双全这样完美的结果。

有了第一次B超翻盘的苦逼经历,第二胎虽然去照了告知我99%是女孩但我还是每天存疑的等待二宝降临!

我的预产期是2013.4月21日,但因为是第二胎剖腹,医生说可以不用等到发作,足月便可以去剖了,于是我提前一个星期,4月12日入院待产。医生安排了4月13日早上第一台手术。毋庸置疑的,手术前一晚我失眠了!想象手术过程中的各种血腥,那些美好的事情在那个时候居然一点也想不起来!

好不容易熬到天亮,七点多护士就来给我备皮(就是所谓的刮毛、消毒、换病服、插导尿管)插上导尿管的一瞬间,我真的就想死了,太难受了!我记得第一胎时候因为一切茫然不知他们在干什么都觉得还好,可以忍受!可现在,自己清楚的知道他们在干什么,知道下一步他们要干什么!做好一切术前准备。另外一个护士推着轮椅来了,这个时候我已经打着吊针,貌似他们说是镇定的作用。在老公、儿子和妈咪的陪伴下乘着电梯到了顶楼手术室。很明显比第一胎紧张多了,快全身发抖了,但还是故作镇定的跟他们挥挥手!最后听见老公教儿子喊了一句:妈妈加油!我们等你!还真别说,这句话比手上的镇定吊针还有效果!心稍微暖和了。

手术室里冷冰冰的,一张窄窄的手术床,我尽量让自己不要去环视!不要去看的那么清楚那些设施!到了我就自己爬上床去,一心抱着任他们宰割!麻醉师开始让我侧躺蜷缩,自己抱住膝盖开始注射麻药。。。我记得第一胎注射进去最多二十秒我下半身没知觉了,可为什么这一次注射进去了还不让我动,她一边揉啊揉一边问我,有感觉么?我说有感觉!再过二十秒,有脚麻麻的感觉吗?我说有!她说那好,你现在翻身过来!我发誓,我真的还有知觉!下半身虽然麻麻的但还是能自己动!为什么!第一胎的时候麻到下身自己是没办法动的!5555.。。当下就觉得完蛋了,麻醉师是看我不顺眼么?我还是弱弱的问了一句:医生,我还有感觉,这没关系吗?她说没事!

主刀的医生来了,二话没说搭上布遮住我的视线就开始手术了。。我再次发誓,全程我都知道他们在干什么!划开第一层肚皮,再第二层脂肪,再第三层子宫。。。虽然没有痛感,但那些动作是我能感觉得到的,这个时候陪产的护士想分散我的注意开始跟我聊天,她问我背上的纹身纹的时候痛么?我倒还认真回答她“比起生孩子,纹身真的不痛!”可我自己注意力还是集中在我的肚子上!我也不想去想的,但没法控制我的思想!麻醉师这个时候跟我说:等下抱宝宝出来的时候会有点不舒服你要大口哈气!刚说没多久,就感觉到两双手开始按压我的胃部的地方!好用力好难受好想死!我不仅大口哈气,我都难受到叫出声音了!他们按压的次数就跟心脏复苏抢救一样频率那么快。我难过的左右摇头,还说了一句“好痛”!麻醉师说,是的会有点不舒服,马上宝宝就出来了!话音刚落,就听见了响亮的婴儿哭声!大宝那时候出来不哭是医生打哭的,二宝一出来就自己哭,无敌响亮!混乱中我看到她是一团白白的,一身的胎脂!心想,提前一个星期出来,没问题吧?护士马上抱去称重再抱过来给我看她的小屁屁问我男孩女孩。其实我真没看清楚,潜意识让自己脱口而出:女孩!护士说:什么?我以为我讲错“不是女孩吗?”护士这才听清楚“嗯,是的,女孩,6斤2两”然后把一身胎脂的宝宝在我脸上碰了一下!我心里OS:小家伙,你真丑!

可就在这个时候,所有的不舒服和痛苦都烟消云散了一半!顾不上他们还在给我做结扎(结扎是我自己的决定!一儿一女也够了,不想再生了!)缝针。全程一个多小时。。。我和二宝一起送出手术室。门外激动的家人迎面而来。傻愣的老公在护士的呼喊下“某某某家属”才反应过来去抱过宝宝。这个时候护士都还没公布性别!老公好像也激动过了头都没问,我妈问了句:男孩女孩呀?护士说“是个女孩!”呵呵。我们全家人的女儿梦就在这个时候真正的实现了!这里补充一下,我两胎清宫表都准了!!!

被推回病房的我躺在床上不挺的发抖,无法自控的抖!医生说正常的!就这样抖了快四个小时我才平静下来!

这个医院的镇痛泵比我生第一胎的时候有效果很多。麻药退了都可以动了也没有感觉到伤口疼。术后6小时,我逼着自己翻身,各位!不管多痛,早翻身真的会早恢复!为了自己,忍忍就过去了!不能因为怕痛一直躺着不动!护士轮番来按压肚子排淤血,这个真心痛苦了!!

看着我可爱的小公主,心里太多的感慨了!总算给自己人生中生孩子这条路上画上一个圆满的句号!大宝也很有哥哥范儿,每天都不会来吵我和妹妹。有事情就叫爸爸!呵呵

产后第二天下床,第三天喂上母乳,第四天行动自如,第五天第六天不用说了,都赶上人家顺产的那么轻盈了!出院前还在医院洗了中药头舒舒服服回家坐月子!现在产后第八天,YOYO的肚脐自己掉了,我呢,绑上收腹纱布,贴着暖宫贴。。。漫长而无聊的月子啊!

就这样,我一夫一妻一儿一女的幸福生活,就正式开始了!

附件: 您好,会员才可以浏览附件和图片,请先点击注册或登录。

本帖最近评分送补品记录 » 查看全部
christina8467 给winner578送上 补品 鸡蛋    +1   给你送补品咯:)  2013-4-24 15:46
爱宝宝的爸妈 给winner578送上 补品 鸡蛋    +3   给你送补品咯:)  2013-4-22 20:30
燕雪2013 给winner578送上 补品 红糖    +1   好羡慕啊一儿一女啊!  2013-4-22 12:02
寵物豬 给winner578送上 补品 乌鸡    +15   给你送补品咯:)  2013-4-22 08:04
妈妈爱宝贝多多 给winner578送上 补品 鸡蛋    +1   好可爱哦  2013-4-21 21:26
hmily_chen 给winner578送上 补品 乌鸡    +12   给你送补品咯:)  2013-4-21 15:24
2013-4-21 14:44  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
winner578的宝宝出生于:2013-04-13 ,是女孩 ,YoYo已经2046天了(5岁+7月+6天)
宝宝出生了,感觉胎教后 ...
宝宝已经两个月了,在这里分享下我的胎教心得。没有生 ... [阅读全文]
果儿满月了!孕期各种胎 ...
宝贝儿果儿今天36天了,宝宝还在妈妈肚肚里的时候,妈 ... [阅读全文]
胎教让我生了个乖宝宝! ...
今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得 ... [阅读全文]
小太阳宝
LV.4  Rank: 4  妈妈
百家积分 306
胎教指数 33
宝宝营养 33
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 北京西城
真幸福,儿女双全
winner578 给小太阳宝送上 补品 鲜鱼    +1     2013-4-21 18:45
2013-4-21 14:54  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
小太阳宝的宝宝出生于:2013-08-26 ,小太阳崽崽已经1911天了(5岁+2月+24天)
TJLXZ
百家积分 371
胎教指数 45
宝宝营养 51
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 福建晋江
宝宝很漂亮呀...
winner578 给TJLXZ送上 补品 鹅蛋    +1     2013-4-21 18:45
2013-4-21 15:03  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
TJLXZ的宝宝出生于:2014-09-18 ,宝宝已经1523天了(4岁+2月+1天)
hmily_chen
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 2748
胎教指数 129
宝宝营养 637
宝宝开心 42
宝宝聪明 41
宝宝活力 41
来自 江苏昆山
宝妈真幸福,这么年轻就儿女双全了,真令人羡慕啊!小公主也好可爱,一定会像宝妈那样漂亮的,呵呵!
winner578 给hmily_chen送上 补品 核桃    +1     2013-4-21 18:46
2013-4-21 15:27  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
hmily_chen的宝宝出生于:2013-06-20 ,已经1978天了(5岁+4月+30天)
rosely
LV.7  Rank: 7Rank: 7Rank: 7  妈妈
百家积分 4217
胎教指数 167
宝宝营养 3381
宝宝开心 161
宝宝聪明 161
宝宝活力 160
来自 广西南宁
厉害的宝妈,幸福的宝妈。
winner578 给rosely送上 补品 孕妇奶粉    +1     2013-4-21 18:46
2013-4-21 15:41  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
rosely的宝宝出生于:2013-06-10 ,是男孩 ,小宇已经1988天了(5岁+5月+9天)
聪明的快乐宝宝
百家积分 352
胎教指数 73
宝宝营养 76
宝宝开心 0
宝宝聪明 0
宝宝活力 0
来自 湖南永州
真幸福,儿女双全,宝宝都挺漂亮的,真令人羡慕,祝永远幸福哦
爱宝宝的爸妈 给聪明的快乐宝宝送上 补品 钙片    +2   给你送补品咯:)  2013-4-22 20:31
winner578 给聪明的快乐宝宝送上 补品 鲜鱼    +1     2013-4-21 18:47
2013-4-21 16:12  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
聪明的快乐宝宝的宝宝出生于:2013-07-18 ,已经1950天了(5岁+4月+1天)
han2013510
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
百家积分 649
胎教指数 47
宝宝营养 82
宝宝开心 0
宝宝聪明 2
宝宝活力 2
来自 江西吉安
真是个幸福+幸运的妈咪
winner578 给han2013510送上 补品 苹果    +1     2013-4-21 18:47
2013-4-21 16:40  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
han2013510的宝宝出生于:2013-05-19 ,是女孩 ,涵涵已经2010天了(5岁+6月+0天)
han2013510
LV.5  Rank: 5Rank: 5 
百家积分 649
胎教指数 47
宝宝营养 82
宝宝开心 0
宝宝聪明 2
宝宝活力 2
来自 江西吉安
B超翻盘?宝妈是几个月去照的呀
winner578 给han2013510送上 补品 红糖    +1     2013-4-21 18:48
2013-4-21 16:41  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
han2013510的宝宝出生于:2013-05-19 ,是女孩 ,涵涵已经2010天了(5岁+6月+0天)
papabebe
百家积分 2304
胎教指数 54
宝宝营养 229
宝宝开心 14
宝宝聪明 13
宝宝活力 18
来自 福建厦门
我也是二胎,接个儿女双全的棒哈
winner578 给papabebe送上 补品 鹅蛋    +1     2013-4-21 18:48
2013-4-21 17:39  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
papabebe的宝宝出生于:2013-10-20 ,已经1856天了(5岁+0月+30天)
流石利子
LV.5  Rank: 5Rank: 5  妈妈
百家积分 736
胎教指数 55
宝宝营养 60
宝宝开心 0
宝宝聪明 1
宝宝活力 1
来自 上海浦东
宝妈很厉害坚强美丽
winner578 给流石利子送上 补品 钙片    +1     2013-4-21 18:48
2013-4-21 18:00  资料  短消息  加为好友  评分送补品 TOP
流石利子的宝宝出生于:2013-06-23 ,是女孩 ,嘉嘉已经1975天了(5岁+4月+27天)

更多分娩心得的帖子

更多
本周最受欢迎胎教音乐 - 每天都有数万名准妈妈在试听哦~

鄂公网安备 42011502000560号